Tradições & Gastronomia



Esta região, particularmente Alpiarça, apresenta um vasto leque de opções no que diz respeito à tradição gastronómica, destacando pratos e doçaria dignos de ficar com água na boca! A que não faltam bons vinhos rosés, brancos, tintos e generosos (abafados).

Doçaria





• Pão-de-ló de Alpiarça
• Broas de Alpiarça
• Velhozes
• Chalaças
• Quadradinhos de Alpiarça
• Ferraduras ou Bolo de Noivo
• SS de Amêndoa
• Arroz doce
• Torta de laranja
• Patudos
• Pampilhos



• Carneiro à Moda de Alpiarça
• Miga Fervida com bacalhau assado ou sardinha assada
• Sardinhas albardadas com arroz e feijocas
• Sopa de tripas (de carneiro)
• Cachola
• Tomatada com ovo e sardinha
• Couves com Feijão
• Sopa da Pedra
• Petingas Fritas
• Massa à Barrão
• Favas com Entrecosto
• Açorda de Sável
• Couves com Feijão
• Enguias fritas ou Ensopado de enguias
• Cabrito assado